Tiene tonos verdes y amarillos, muy abundantes; su vuelo es rápido, batiendo las alas mariposeando. Su canto es un chirrido, muy rápido y largo.
martes, 24 de mayo de 2016
RUISEÑOR BASTARDO
Difícilmente observable, tiene tono pardo y rojizo, de explosivo reclamo y sonoro. Se alimenta de insectos, moluscos, semillas y arañas. Muy abundante en el lugar.
GORRIÓN COMÜN
GORRIÓN COMÚN
Abundante en el arbolado que bordea al río, el plumaje del macho es de tonos rojizos en el cuerpo y gris en la cabeza con alas negras; la hembra es de tonos parduscos con el mismo diseño de alas. Se alimenta de insectos y algunas semillas.
PAPAMOSCAS GRIS
Avecilla grisácea de pecho blanco, cola larga y pico fino, realiza un corto vuelo para cazar insectos; reclamo corto y agudo, tiene especial querencia por los árboles, setos y vallas donde se posa.
ANADE REAL
Es el pato más común, se alimentan de vegetación sumergiendo su cuerpo dejando fuera su popa a modo de boya. Abundante en cualquier mancha de agua a lo largo del curso del río.
GOLONDRINA
GOLONDRINA
Ave oscura por la parte superior y más clara por la inferior. Excelente voladora, da frecuentes pasadas a ras de agua siguiendo el cauce del río para atrapar insectos. Su presencia es cada vez más amplia
FOCHA COMÚN
Ave de plumaje negro, pico y frente blanco, nada en aguas libres del río Gualdalfeo con la cola pegada al agua se alimenta de gran variedad de materiales vegetales y animales. Residente cada vez más habitual.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)






