Difícilmente observable, tiene tono pardo y rojizo, de explosivo reclamo y sonoro. Se alimenta de insectos, moluscos, semillas y arañas. Muy abundante en el lugar.
martes, 24 de mayo de 2016
GORRIÓN COMÜN
GORRIÓN COMÚN
Abundante en el arbolado que bordea al río, el plumaje del macho es de tonos rojizos en el cuerpo y gris en la cabeza con alas negras; la hembra es de tonos parduscos con el mismo diseño de alas. Se alimenta de insectos y algunas semillas.
PAPAMOSCAS GRIS
Avecilla grisácea de pecho blanco, cola larga y pico fino, realiza un corto vuelo para cazar insectos; reclamo corto y agudo, tiene especial querencia por los árboles, setos y vallas donde se posa.
ANADE REAL
Es el pato más común, se alimentan de vegetación sumergiendo su cuerpo dejando fuera su popa a modo de boya. Abundante en cualquier mancha de agua a lo largo del curso del río.
GOLONDRINA
GOLONDRINA
Ave oscura por la parte superior y más clara por la inferior. Excelente voladora, da frecuentes pasadas a ras de agua siguiendo el cauce del río para atrapar insectos. Su presencia es cada vez más amplia
FOCHA COMÚN
Ave de plumaje negro, pico y frente blanco, nada en aguas libres del río Gualdalfeo con la cola pegada al agua se alimenta de gran variedad de materiales vegetales y animales. Residente cada vez más habitual.
martes, 2 de febrero de 2016
Suscribirse a:
Entradas (Atom)





